REMO
01/09/2016 22:59 em Esportes Olímpicos

Acontece neste final de semana em Blumenau a 3ª e última etapa da Copa Catarinense de Remo. O evento faz parte do calendário de comemorações do aniversário da cidade. Na manhã de sábado (dia 03), a partir das 09:00, os remadores do Clube Náutico América de Blumenau e dos clubes Aldo Luz e Riachuelo, ambos de Florianópolis, disputarão 12 provas no Rio Itajaí-Açú e o C.N. América participará de 9 delas:

1) Single Skiff Júnior A Feminino (Laura Bueno)

2) Canoe Juvenil Masculino (Daniel Batschauer)

3) Four Skiff Sênior Masculino (Jean Scherer / Aruan Reichert / Paraíba / Rambo)

4) Single Skiff Peso Leve Masculino (Roque Zimmermann)

5) Double Skiff Sênior Feminino

6) Single Skiff Master D Masculino (Renato Gaertner)

7) Canoe LTA Masculino

8) Single Skiff Master F (Walfrid 'Índio' Zimmermann)

9) Double Skiff Júnior Masculino

10) Single Skiff Sênior Masculino (Roque Zimmermann)

11) Canoe Juvenil Feminino (Laura Bueno)

12) Four Skiff Master C (Rafael / Renato / Ciro / José)

O América de Blumenau não participou das duas primeiras etapas, realizadas na capital do estado e vencidas pelo Clube Náutico Francisco Martinelli. Após as provas deste sábado, o clube blumenauense disputará mais 3 competições até o final da temporada:

- Campeonato Estadual Sênior em Fpolis, dia 15/10;

- Campeonato Brasileiro Sênior e Júnior, no RJ, nos dias 29 e 30/10;

- 56ª edição do JASC em Tubarão, entre 11 a 19/11.

CALENDÁRIO DE SANTA CATARINA – FERESC em 2016

27/02 – I Etapa da Regata de Velocidade – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

19/03 – I Etapa da Copa Catarinense – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

Das 17 provas, o Martinelli ficou com 9 ouros, 10 pratas e 5 bronzes. O Aldo Luz teve 6 vitórias, 4 segundos e 4 terceiros lugares. O Riachuelo venceu duas provas.

14/05 – II Etapa da Regata de Velocidade – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

04/06 - II Etapa da Copa Catarinense – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

Foram 15 provas. O Martinelli venceu 9 e ainda teve 7 pratas e 3 bronzes. O Aldo Luz conquistou 4 vitórias, 3 pratas e 3 bronzes. O Clube Náutico Riachuelo venceu duas provas.

25/06 – Campeonato Estadual Júnior – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América com dois bronzes, ambos no Single Skiff, Laura Bueno e Lucas Burgonovo

23/07 – Campeonato Estadual Máster e Escolinha – Campeão Geral: Clube Náutico Francisco Martinelli

América com dois bronzes, Single Skiff Máster F e Double Skiff Máster C, com Walfrid 'Índio' Zimmermann e 'Índio'/Renato Gaertner

03/09 – III Etapa da Copa Catarinense (em Blumenau)

15/10 – Campeonato Estadual Sênior (em Fpolis)

11 a 19 de novembro – Jogos Abertos de SC