RESUMO DO FINAL DE SEMANA OLÍMPICO (21-28/08)
30/08/2016 09:18 em Esportes Olímpicos

- REMO

Campeonato Mundial de Remo nas categorias Junior, Sub 23 e Sênior em Rotterdam, na Holanda, na raia Willem-Alexander Baan. No total participaram 1.890 atletas de 70 países competindo nas três categorias. O Brasil foi representado por seis atletas em quatro barcos. #Rotterdam2016 #WRChamps

Uncas Tales Batista, Single Skiff Peso Leve Sub 23 (BLM1x)

eliminatória, Uncas chegou em 2º (7:23.310) e avançou pras quartas de final

quartas de final, Uncas chegou em 2º (7:05.850)

semifinal A/B, Uncas Tales ficou em 4º lugar (7:02.530). Ele não passou p/ Final A por 1.110s

Final B, o brasileiro completou em 2º lugar (7:03.380). Ele termina a competição em 8º lugar no geral

Xavier Vela/William Giaretton, Dois Sem Peso Leve Sênior (Adulto),

eliminatórias, eles chegaram em 2º (6:41.860) e vão direto p/ semifinal

semifinal A/B, Xavier/William chegaram em 4º lugar (6:35.07). Eles ficaram fora da Final A por 1.48 segundos

Final B, os brasileiros ficaram em 3º lugar (7:34.170) e terminam em 9º no geral

Daniel Kelly e Bernardo Boggian, Double Skiff Masculino Junior (JM2x)

eliminatórias, os brasileiros ficaram em 5º lugar (6:53.810) e foram pra repescagem

repescagem, Daniel e Bernardo ficaram em 1º (6:45.670) e foram p/ qtrs de final

qtrs de final, Daniel e Bernardo em 6º lugar (7:10.660)

semifinal C/D, os brasileiros fecharam a raia (7:34.930).

Final D, Daniel Kelly e Bernardo Boggian fecharam a raia (8:06.520), 24º lugar no geral.

Lucas Verthein, Single Skiff Masculino Junior (JM1x)

eliminatórias, Lucas completou em 3º lugar (7:10.370), passou pras quartas de final

qtrs de final, Lucas ficou em 1º lugar (7:28.760), com o melhor tempo entre todos os classificados

semifinal, Lucas venceu a sua bateria (7:58:960), com o melhor tempo entre todos os classificados

Final A, Lucas completou em 3º lugar (7:15.900) e conquistou a primeira medalha brasileira da categoria júnior nos mundiais de Remo!!! Foi o primeiro pódio brasileiro em 43 anos de participação na competição, na qual o melhor resultado masculino fora o quinto lugar de Ricardo Carvalho e Carlos Hime no Dois Sem, em 1979, em Moscou. (via @remoemvoga).

- GOLFE

WinCo Foods Portland Open, torneio do Web.com Tour (o Tour de acesso ao PGA norte-americano): Alexandre Rocha/BRA terminou em 19º lugar com 10 abaixo do par. Ele jogou 71-66-70-67 nos 4 dias do torneio. O vencedor foi Ryan Brehm/USA com 15 abaixo. Alexandre terminou a temporada regular em 73º lugar e com isso não só garantiu seu cartão para o Web.com Tour de 2017, como ainda viu renascer sua esperanças de retornar ao PGA Tour na próxima temporada. Os 75 primeiros do ranking do Web.com Tour classificaram-se para disputar os quatro torneios do The Finals, juntamente com os 75 primeiros que perderam seus cartões no PGA Tour (126º a 200º da FedexCup). Os torneios do The Finals, que começam na próxima semana, darão 25 cartões para o PGA Tour para os participantes que ainda não tenham vaga assegurada no circuito principal. (via golfe.esp.br).

- VÔLEI DE PRAIA

Grand Slam de Long Beach/USA, última etapa do Circuito Mundial 2015/2016 #LongBeachGS

10 duplas brasileiras participaram da chave principal (fase de grupos) deste evento a apenas uma chegou na disputa de medalhas. E esta única dupla levou a medalha de Ouro!

Pedro Solberg e Evandro venceram Lucena e Dalhausser/USA por 2 sets a 1 (21/19, 17/21, 15/9) e sagraram-se campeões do evento. O bronze ficou com Samoilovs e Smedins/LAT que fizeram 2x0 em Ranghieri e Caminati/ITA.

Na chave feminina o título ficou com Ross e Walsh/USA que venceram Liliana e Elsa/ESP por 2 a 0 (21/16 e 21/16). O bronze ficou com Laboureur e Sude/GER.

Os demais brasileiros no evento:

5º lugar p/ Larissa e Talita (perderam nas quartas p/ Liliana e Elsa/ESP)

9º lugar p/ Duda/Elize Maia, Álvaro Filho/Vitor Felipe e Maria Elisa/Lili

17º lugar p/ Guto/Andre

Eliminados na fase de grupos: Carol/Ana Patrícia, Josi/Fernanda, Juliana/Taiana e Thiago/George

- TENIS

ATP 250 de Winston-Salem/USA, 1ª rodada, Andre Sá e Chris Guccione/AUS 0x2 Leander Paes/IND e Andre Begemann/GER, 4/6 e 4/6

Quali do Us Open, Thiago Monteiro, Paula Gonçalves e Bia Maia eliminados na 1ª rodada. João Souza perdeu na 2ª rodada.

- ATLETISMO

12ª etapa da Liga Diamante em Paris/FRA. Darlan Romani (arremesso de peso) foi o único brasileiro no evento. Ele alcançou 19,47m e terminou em 10º lugar.

- NATAÇÃO

1ª etapa da Copa do Mundo de Piscina Curta em Paris/FRA #SWC2016 #FINAWC

Três nadadores brasileiros estavam entre os 143 atletas de 30 países que participaram da etapa de abertura do Circuito da Copa do Mundo 2016: Felipe Lima, Glauber Silva e Nelson Silva Jr. O resumo foi: 7 finais e uma medalha de bronze com Felipe Lima nos 50 peito (27.46). Felipe Lima ainda ficou em 4º nos 100m peito (57.48) e Nelson Silva Júnior foi 4º nos 200m costas (1:57.55). Todos os resultados: http://www.bestswim.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Chartres2016.pdf

- VÔLEI

20º Campeonato Sul-Americano Sub-18 Feminino em Lima, no Peru. O Brasil sagrou-se campeão invicto do torneio. De fato, as brasileiras perderam apenas um único set no evento inteiro. Na final, vitória de 3 a 0 sobre o Peru (25/16, 25/16 e 25/22). De quebra, as brasileiras se garantiram no Mundial da categoria em 2017.