Remo: América/FMD Blumenau faz bonito em Porto Alegre
04/06/2019 09:07 em Remo

Nove atletas da nova geração do Clube Náutico América participaram no último final de semana (31/05 e 01/06) do Troféu Brasil de Jovens Talentos do Remo, e voltaram com duas medalhas (um Ouro e um Bronze) além de outros bons resultados.

Ao todo participaram 141 atletas de 14 clubes e 8 estados brasileiros, nessa competição para atletas até 18 anos, que teve o intuito principal de incentivar os futuros talentos do remo brasileiro. Todos os meninos e meninas do CN América fazem parte da Pré-Equipe do Clube, oriundos do Projeto Iniciação Esportiva (parceria entre o América e a FMD Blumenau).

O Grêmio Náutico União (RS) foi o grande vencedor desta 1ª Etapa, com quatro medalhas (dois Ouros e duas Pratas). Já o clube blumenauense ficou em 7º entre os 14 participantes, com um Ouro, um Bronze, um 4º lugar, um 5º e dois 6ºs. As disputas aconteceram na raia da Ilha do Pavão, sede do Grêmio Náutico União. Abaixo os resultados dos atletas do CN América.

Resultados Jovens Talentos, 1ª etapa 2019

- 4x Juvenil Masculino

Daniel Passold Filho Medalha de Ouro junto com o clube GPA (03:29:38)

- 1x Juvenil Masculino

Daniel Passold Filho medalha de Bronze (04:01:91), a menos de dois segundos do 2º colocado.

- 1x Júnior b Feminino

Giulia Renata Alves dos Santos 4ª colocada (06:57:13)

Yasmin Alves Ramos 10ª colocada

- 4x Junior Masculino

João Vitor Thais da Costa, junto com Clube GPA(Guaíba de Porto Alegre) 5º colocado

- 1x Juvenil Feminino

Lavínia Nagel Pacheco 6ª colocada

- 4x Junior A Feminino

Yasmin Alves Ramos, Giulia Renata Alves Dos Santos, Andrea Nogueira e Isabella Alves Ramos 6º lugar (05:54:83).

Nesta prova a categoria é até 18 anos, e nossas meninas tem 14 e 15 anos.

- 1x Junior B Masculino

Raphael Luciani 8º lugar (06:08:29 na final B)

Martin Buss 13º lugar

Em novembro, será disputada a 2ª Etapa do Jovens Talentos, onde os clubes com mais vitórias em cada uma das fases durante o ano receberão o troféu de Campeão Brasileiro de Jovens Talentos do Remo 2019.

Nesta último final de semana uma outra equipe do CN América estava escalada, com 6 atletas, para participar da Regata de Aniversário do município de Presidente Getúlio. Porém, por conta das condições climáticas, o evento foi adiado e ainda não tem nova data definida. As atenção agora se voltam para a 2ª etapa do Campeonato Estadual, no dia 6 de Julho, em Florianópolis.

Todos os resultados:

CALENDÁRIO FERESC 2019

23 de Março - Regata Velocidade (exclusivo 8+) - Florianópolis

O América venceu a primeira das três provas disputadas e terminou em 2º lugar na classificação geral.

11 - 14 de Abril - Brasileiro de Barcos Curtos - São Paulo

Dois atletas do América participaram das provas: Giulia Renata Alves Dos Santos foi a 6ª colocada na Final B (12ª colocada no geral) no Single Skiff Junior B Feminino e Raphael Luciani também ficou em 6º na Final B e terminou entre os 12 melhores remadores do Brasil no Single Skiff Junior B Masculino.