QUE VIRADA
16/03/2017 08:56 em Basquete

Depois de estar perdendo por 19 pontos, Blumenau reage na reta final contra Brusque e conquista vitória fora de casa

No reencontro das equipes que estiveram frente a frente na disputa do último título catarinense, o Blumenau levou a melhor sobre o Brusque. Jogando na casa do adversário, o time ficou atrás do placar durante boa parte da partida, mas reagiu no fim e acabou conquistando a vitória por 73 a 66.

Põe na conta: O resultado faz com que o Blumenau chegue à segunda vitória em três jogos na Liga Ouro. Já o Brusque, que também disputou três partidas até agora, segue sem vencer na competição.

Conjunto forte: O armador Lucas Moreira foi o cestinha do jogo com 17 pontos, sendo que 12 deles foram anotados na segunda metade. Mas outros três jogadores da equipe também atingiram os dois dígitos em pontos e foram importantes. O pivô Gabriel fez 16 pontos e pegou seis rebotes. O ala-pivô Lazzaris saiu de quadra com um duplo-duplo: 13 pontos e 11 rebotes. E o pivô Diego Dias ficou perto de fazer a mesma coisa ao somar 11 pontos e oito rebotes.

Bem que tentaram: O ala Willian foi o grande destaque pelos lados do Brusque ao anotar 17 pontos e pegar cinco rebotes. Quem também chamou a atenção foi o pivô Fernandão, dono de 12 pontos, sete rebotes e quatro assistências.

Primeiro tempo dos mandantes: Brusque começou o jogo melhor e logo assumiu o comando do placar. Muito disso passa pelo desempenho da defesa do time da casa, que limitou o oponente a apenas quatro arremessos certos em 15 tentados (aproveitamento de 26,7%) e forçou cinco desperdícios de posse de bola no primeiro quarto. A superioridade dos atuais campeões catarinenses continuou evidente no período seguinte, e a equipe foi para o intervalo ganhando por 39 a 28.

Reação: Quando restavam pouco menos de oito minutos para o fim do terceiro período, Willian fez uma cesta de três e colocou o Brusque em vantagem de 47 a 28 no placar. A diferença de 19 pontos foi a maior que os mandantes conseguiram abrir durante o jogo. Mas a partir daí a partida mudou. Aos poucos, os visitantes foram encostando no marcador e deixando a diferença menor.

Último quarto decisivo: Blumenau continuou reagindo e assumiu a liderança durante um último quarto no qual foi dominante em quadra. Os 26 pontos anotados pela equipe ao longo dos dez minutos derradeiros passam pelo bom rendimento nos arremessos, mas principalmente por ter aproveitado as faltas sofridas pelo adversário e ido 19 vezes para a linha do lance livre, convertendo 12 destes tiros. Já a defesa sofreu só 11 pontos ao segurar o sistema ofensivo do outro lado e permitir só três cestas em 11 finalizações, o que dá um aproveitamento de apenas 27,3%.

E agora? Os dois times atuarão dentro de casa na próxima vez em que entrarem em quadra pela Liga Ouro. O Brusque vai encarar o Santos (AP) na quinta-feira, às 20h (de Brasília). Já o Blumenau só atuará novamente na próxima terça, quando receberá a visita do Joinville, em jogo também marcado para as 20h.

4ª edição da LIGA OURO (liga de acesso para o NBB)