Emoção até o fim
09/03/2017 09:58 em Basquete

Em jogo decidido no último lance, Joinville vence Blumenau, que chegou a estar perdendo por 17 pontos

Mesmo atuando fora de casa, o Joinville levou a melhor sobre o Blumenau por 77 a 75, mas não sem sustos. O time chegou a abrir 17 pontos de diferença durante o terceiro quarto, mas viu o adversário reagir e chegar vivo aos instantes finais. Um arremesso do armador Lucas Moreira a três segundos do fim poderia ter empatado a partida para os mandantes e forçado a prorrogação, mas a bola acabou não entrando.

Domínio visitante: Depois de um primeiro quarto equilibrado, que terminou com vantagem de dois pontos para o Blumenau, Joinville tomou a conta da partida dos dois lados da quadra no segundo. A defesa limitou o adversário a apenas oito pontos no período, forçando sete arremessos errados em dez tentados e oito desperdícios de posse de bola. Aproveitando bastante essa série de erros, o ataque produziu 25 pontos.

Auge da diferença: Joinville foi para o intervalo vencendo por 43 a 28. Essa vantagem no placar chegou a ser de 17 pontos quando restavam pouco menos de sete minutos para o fim do terceiro quarto, depois de uma cesta de Dieguinho.

Reação: Aos poucos, Blumenau foi encostando partida e conseguiu fechar o terceiro quarto com uma desvantagem de 11 pontos. Mas foi no último que a reação deslanchou de vez e deixou as duas equipes bem próximas no placar. Dois fatores foram determinantes para isso: os 13 pontos de Gabriel nestes dez minutos finais e o bom trabalho defensivo, que fez Joinville acertar só quatro dos 13 arremessos que tentou no período.

Reta final parelha: O jogo chegou até a ficar empatado quando restavam pouco menos de dois minutos para acabar o duelo, após uma cesta de Lucas Moreira deixar o placar em 74 a 74. O Joinville aproveitou a posse de bola seguinte, com uma finalização certeira de Batata, e não deixou mais a liderança escapar. O time visitante teve até a chance de matar o jogo a 17 segundos do fim, mas Henrique errou os dois lances livres que cobrou. Perdendo por 77 a 75 naquele momento, os mandantes partiram para o ataque em busca de pelo menos mais dois pontos para levar o jogo para a prorrogação, mas o chute de Lucas Moreira no fim acabou não entrando.

Comandaram a vitória: O ala Batata foi o cestinha do Joinville no jogo com 16 pontos. Outros dois jogadores que tiveram dois dígitos em pontos foram os alas Weihermann e Vezarinho (10). Já o ala-armador Jefferson Socas colaborou com seis pontos, seis rebotes e cinco assistências.

Líder da reação: O ala Gabriel foi o principal destaque da reação do Blumenau. O ala pegou todos os seus cinco rebotes na segunda metade e produziu 13 dos seus 21 pontos ao longo do último quarto. Quem também se destacou pelos lados do time da casa foi Lucas Moreira, que apareceu com 14 pontos, cinco rebotes e três assistências.

E agora? As duas equipes terão o Santos (AP) como próximo adversário na Liga Ouro e ambas atuarão como mandantes. O jogo do Blumenau será no domingo, às 10h30 (de Brasília). O do Joinville acontecerá na terça-feira, a partir das 20h (de Brasília).

Texto: Liga Nacional de Basquete.