Remo: C.N. América conquista 10 medalhas na terceira etapa do Estadual 2019
04/09/2019 09:47 em Remo

No último sábado (31) Blumenau recebeu os melhores remadores de Santa Catarina para a terceira (e penúltima) etapa do Campeonato Estadual de 2019. O tempo colaborou e quem foi até a Avenida Beira-Rio pôde acompanhar várias disputas acirradas nas 12 provas da Regata. Ao final de quase duas horas de competição, o Martinelli de Florianópolis acabou sagrando-se campeão (repetindo o resultado das etapas anteriores) e levou para casa o Troféu “Irmãos Annuseck: Edgar e Waldemar”. E o quase centenário anfitrião (o Clube Náutico América completará 100 anos de vida e histórias em 2020) ficou com o vice-campeonato, por apenas 16 pontos de diferença. Mais do que os pontos e as medalhas, fica o registro de um ótimo dia para a prática da modalidade, que atraiu muitos aficionados e principalmente curiosos que não só acompanharam as provas, como também participaram da Pastelada do Clube e ainda tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a história do remo blumenauense.

Falando em medalhas, foram 10 conquistas: três de Ouro, seis de Prata e uma de bronze. As três vitórias foram obtidas por atletas das categorias de base (CN América/FMD Blumenau/Iniciação Esportiva). Giulia Renata Alves dos Santos remou duas provas e venceu ambas, chegando assim a cinco medalhas douradas em etapas do Estadual 2019. A outra vitória coube ao jovem Dimitri Nagel Candido Pacheco, de apenas 12 anos. Dos 16 barcos do América que participaram da Regata, 10 chegaram ao pódio (um aproveitamento de 63%).

Estes resultados obtidos no último sábado, somados aos conquistados nas duas primeiras etapas, deixam o América em 2º lugar na classificação geral de 4 das 5 categorias do Campeonato Estadual (Escola, Júnior, Sênior e Para-Remo). O clube de Blumenau ocupa ainda a terceira posição na categoria Máster. Na classificação geral, somando todas as provas, o Martinelli segue na liderança e é o virtual campeão desta temporada. Já o América se consolida em 2º lugar, com uma diferença de pontos que praticamente não permite que seja ultrapassado pelo Riachuelo, que vem em terceiro.

A última etapa acontecerá dia 23 de Novembro, em Florianópolis. Antes porém, os atletas terão pela frente a 59ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), no início de Novembro, possivelmente em Rio dos Cedros.

Campeonato Estadual de Remo

3ª Etapa, 31/08, Sábado

1ª PROVA – DOUBLE SKIFF JUNIOR A MASCULINO – 1000M

Ouro: Aldo Luz (Matheus Henrique da Silva Alvares e Caio de Oliveira C. Trilha Santiago)

Prata: Martinelli (Pedro Henrique Colauto Gregório e Gabriel Pfau Teixeira)

Bronze: Riachuelo (Anderson Calado Schmitt e Luca Suplicy Leger)

Raphael Luciani e João Vítor Threis da Costa do América terminaram em 5º lugar.

2ª PROVA – SINGLE SKIFF JUNIOR B FEMININO – 1000M

Ouro: Giulia Renata Alves dos Santos (América)

Prata: Yasmin Alves Ramos (América)

Bronze: Maria Clara Argolo Mendonça Sampaio (Martinelli).

3ª PROVA – DOUBLE SKIFF MÁSTER “D” MISTO – 1000M

Ouro: Martinelli A (Edson Aquino dos Santos e Adriana Vilela)

Prata: Martinelli B (Luiz Fernando Vieira e Idalete Terezinha dos Santos Pacheco)

Bronze: Aldo Luz (Vera Lucia Santos da Silva e Carlos Alberto de Melo Dutra)

4º lugar: América com Walfrid Zimmermann e Francine de Mattos Evaldt.

4ª PROVA – QUATRO COM ESTREANTE MASCULINO – 1000M

Ouro: Martinelli (João Manoel Francisco, Guilherme do Nascimento, Leandrei Xavier, Paulo Henrique Baumann e Henrique Ramos (timoneiro)

Prata: América (Nikolas Bogo Guenther, Bruno Albino Bennertz, Ricardo Victor Leonetti, Marcio Leonardo Schmidt Koehler e Isabella Alves Ramos (timoneira)

Bronze: Aldo Luz (Rodrigo Porto, Pedro Romeiro Pinto, Vinicius Rosa, William Luz de Amorim e Gregório Ferreira (timoneiro).

5ª PROVA – DOUBLE SKIFF ESTREANTE FEMININO – 1000M

Ouro: Riachuelo (Layla Luiza Borges Rodrigues e Andreza Borges da Silva)

Prata: Martinelli (Ketrin Villas Boas Pereira e Isabela Miranda Lima)

Bronze: América com Francine de Mattos Evaldt e Andrea Nogueira.

6ª PROVA – SINGLE SKIFF PR1 – 1000M (categoria paralímpica)

Ouro: Aldo Luz (Moacir Jorge Rauber)

Prata: América (Bruna Cristina Gomes de Araújo)

Patrick Thomsen do América acabou sendo desclassificado.

7ª PROVA – DOUBLE SKIFF SUB23 FEMININO – 1000M

Ouro: América A (Giulia Renata Alves dos Santos e Yasmin Alves Ramos)

Prata: Martinelli (Aline Kneubl Andreussi e Beatriz Vilela da Silva)

Bronze: Riachuelo (Maria Antonia Venite Redwitz e Julia Soares Vinadé)

Isabella Alves Ramos e Lavínia Nagel Pacheco, do América B, terminaram em 4º lugar.

8ª PROVA – CANOE INFANTIL MASCULINO – 250M

Ouro: América com Dimitri Nagel Candido Pacheco

Prata: Martinelli (João Arthur Pereira Nozar)

Bronze: Aldo Luz (Lyan Bezerra da Silva Santos)

9ª PROVA – DOUBLE SKIFF PL MASCULINO – 1000M

Ouro: Martinelli (Gustavo Villela Dos Santos e Hudson Luiz Vilela)

Prata: América (Jean Patrick Scherer e Roque Ricardo Zimmermann)

Bronze: Riachuelo (Paulo Gabriel da Silva Talaska e Gustavo Eller Hoffmann)

10ª PROVA – SINGLE SKIFF JUNIOR B MASCULINO – 1000M

Ouro: Martinelli (Pedro Henrique Colauto Gregório)

Prata: América A (Raphael Luciani)

Bronze: Aldo Luz (Davi Guilherme)

Martin Buss Felsky, remando com o barco América B, completou em 4º lugar.

11ª PROVA – DOUBLE SKIFF JUVENIL MASCULINO – 1000M

Ouro: Martinelli A (João Manoel Spindler Francisco e Pedro Castro Cabral)

Prata: América (Dimitri Nagel Candido Pacheco e Daniel Passold Filho)

Bronze: Aldo Luz (Kalil Domingos Porto e Lorenzo Gandolfi de Almeida)

12ª PROVA – QUATRO COM MASTER “C” MASCULINO – 1000M

Ouro: Martinelli (Ricardo Mühle, Marco Martins, João Borges Junior, Edson dos Santos e Henrique Ramos (timoneiro)

Prata: Riachuelo (Marcelo Macedo, Felipe Cardoso, Cassio Dorneles, Fernando da Silveira e Julia Soares Vinadé (timoneira)

Bronze: Aldo Luz (Carlos de Melo Dutra, Felipe Dutra, Carlos Dutra, Valdeni da Silva Junior e Vera Lucia da Silva (timoneira)

O América com Alessio da Silva, Dionei Luciani, Ronivaldo Delei de Andrade, Guido Daniel Guenther e Isabella Alves Ramos (timoneira) terminou em 4º lugar.

Quadro de medalhas:

1) Martinelli 12 (6 ouros, 5 pratas, 1 bronze)

2) América 10 (3 ouros, 6 pratas, 1 bronze)

3) Aldo Luz 8 (2 ouros, 6 bronzes)

4) Riachuelo 5 (1 ouro, uma prata, 3 bronzes)