ABK/FMD Blumenau garante mais nove atletas na fase final do Brasileiro
09/07/2019 10:47 em Artes Marciais

Eduardo, bicampeão pela categoria Kumitê Sub-12 até 30 quilos, com o treinador Vanderlei

Vagas foram conquistadas durante a etapa classificatória de São Paulo. Com os resultados, a equipe blumenauense garantiu mais 10 vagas. Etapa foi disputada entre a última sexta-feira, dia 05 e domingo, dia 07 de julho

A Associação Blumenau de Karate/Ipiranga/Barão/Arawaza/Promoshirt/FMD Blumenau volta com bons resultados obtidos de São Paulo, entre sexta-feira, dia 05 e domingo, dia 07 de julho - durante a 4ª etapa classificatória para as finais do Campeonato Brasileiro de Karate, em outubro. Com 13 atletas, a equipe garantiu mais 10 vagas, com nove atletas (ver tabela). A competição nacional foi disputada no Ginásio Poliesportivo Mauro Pinheiro e teve a participação de mais de 1,5 mil atletas de 14 Estados.

Vanderlei de Oliveira, treinador da ABK, Seleção Catarinense e Brasileira de Karate, considera como boa a participação do grupo na classificatória em São Paulo para a etapa final do Brasileiro, devido ao nível técnico da competição, que exigiu muita concentração e determinação dos atletas. "Tivemos vários destaques na competição, como Eduardo de Oliveira, que se sagrou bicampeão pela categoria Sub-12 até 30 quilos e Vitor Hessmann, que lutou muito bem e foi campeão no Kumitê Júnior até 61 quilos", destaca o técnico.

"Agora, vamos avaliar o rendimento individual dos atletas, principalmente dos que não conseguiram bons resultados, e focar a preparação da FMD Blumenau para os Joguinhos Abertos de Santa Catarina, em Rio do Sul, entre os próximos dias 19 e 27 de julho – competição mais importante neste início do segundo semestre do ano", detalha Vanderlei.