Remo: Floripa sagra-se campeão; Blumenau conquista 3 medalhas e fecha em 3º lugar
02/09/2018 20:09 em JASC

A raia montada na Baía Sul recebeu na manhã deste domingo (02) as seis provas que definiram o troféu do Remo, o primeiro a ser entregue nesta edição dos JASC. A fase estadual dos 58º Jogos Abertos de Santa Catarina terão sua 'largada oficial' em Caçador apenas no próximo dia 6. Mas o Remo (e também a Natação) já conheceram seus campeões neste final de semana, uma vez que as duas modalidades estão sendo realizadas na capital do Estado.

Debaixo de muita chuva, a exemplo do que ocorreu no dia anterior (eliminatórias e repescagens) os remadores de 10 municípios (14 disputaram as eliminatórias, mas nem todos conseguiram chegar as finais) travaram algumas disputas bem acirradas pelas primeiras posições. Mas o dia era mesmo de Florianópolis, que representada por atletas do Clube Náutico Francisco Martinelli, venceu 5 das 6 provas e conquistou o troféu de campeão geral da modalidade, o 3º em sequência e o 23º desde que a modalidade integra os JASC. Ao final da 4ª prova, aliás, Floripa já somava pontos suficientes para comemorar a conquista. A única prova não vencida pela capital (Dois Sem Timoneiro) teve os Itajaienses como campeões. Os representantes do atual tricampeão geral dos Jogos Abertos ficaram com o vice do Remo neste ano. Há que se salientar que Itajaí estava muito forte, com uma equipe que reuniu alguns dos melhores remadores do Aldo Luz e do Riachuelo. Blumenau, que conquistou uma Prata, dois Bronzes, um 5º e um 6º lugares ficou em terceiro lugar na classificação geral.

Resultados por prova:

- Double Skiff Peso Leve

Originalmente seriam 5 guarnições na prova, mas Tubarão não alinhou (problemas na pesagem). A dupla da Capital (Hudson e Diego) acabou levando o ouro. Logo atrás veio o barco de Blumenau com Roque Ricardo Zimmermann e Jean Patrick Scherer. Itajaí completou o pódio e Santo Amaro da Imperatriz fechou na 4ª colocação;

- Dois Sem Timoneiro

Blumenau com Roque Zimmermann e Ronivaldo Delei de Andrade ficou com a medalha de Bronze. Floripa e Itajaí fizeram uma boa disputa pela vitória, mas no final a dupla de Itajaí levou e melhor. A Prata foi para Florianópolis, São José terminou em 4º e Águas Mornas em 5º lugar;

- Single Skiff

Ouro para Florianópolis, Prata Itajaí e Bronze para Tubarão. Caçador terminou em 4º lugar, Santo Amaro em 5º e Gabriel Araújo Teixeira Paulo, que representou Blumenau, fechou a raia (terminou em 6º lugar). Logo após cruzar a linha de chegada, ainda dentro do Skiff, Gabriel fez algum questionamento ao árbitro que fica na lancha. De onde estávamos, nos parece que ele alegou ter sido tocado por outro barco (o barco da raia ao lado deve ter invadido a sua raia). Depois de alguma conversa, porém, o árbitro levantou a bandeirinha branca, validando o resultado da prova;

- Double Skiff

Mais uma medalha de Ouro para Florianópolis, que com esse resultado matematicamente não poderia mais ser superado e já conquistava o título de campeão geral da modalidade. A medalha de Prata foi para Itajaí e o Bronze para Santo Amaro da Imperatriz. Tubarão cruzou em 4º lugar, Roque Zimmermann e Jean Patrick Scherer (Blumenau) ficaram em 5º e Presidente Getúlio fechou a raia;

- Single Skiff Feminino

Mais uma vez como prova de apresentação (entrega medalhas, mas seus pontos não contam para a definição do campeão geral) a prova teve uma supremacia de Floripa (que levou o ouro) e uma boa disputa pela Prata. Melhor para Santo Amaro da Imperatriz, que cruzou em 2º lugar, deixando o Bronze para Águas Mornas. São José terminou em 4º lugar, Palhoça em 5º e Caçador em 6º;

- Quatro Sem Timoneiro Peso Leve

Floripa, Blumenau e Itajaí vinham numa boa disputa até a metade da raia. Faltando +/- 400 metros o barco da Capital abriu vantagem e conquistou a medalha de Ouro. Itajaí foi Prata e Blumenau com Roque Zimmermann/Renato Gaertner/Jean Patrick Scherer/Ronivaldo Andrade ficou com o Bronze. Santo Amaro da Imperatriz terminou em 4º lugar.