Remo: 1ª etapa do Catarinense de Velocidade + América no Brasileiro de Barcos Curtos
20/03/2018 09:15 em Esportes Regionais

No próximo sábado (dia 24) o Parque Náutico Walter Lange (Ponte Governador Colombo Machado Salles em Florianópolis) vai receber remadores dos quatro principais clubes do Estado para a Primeira Regata oficial de 2018, alusiva ao aniversário de Florianópolis, com provas rápidas de 500 metros. A competição deve ter seu início por volta de 8:30 e terá ao todo 12 provas, começando com o Four Skiff Júnior A Masculino e terminando com o Oito Com Sênior Masculino.

O Clube Náutico América de Blumenau estará representado por 11 atletas em 7 provas (quadro abaixo):

É oportuno ressaltar que houve uma mudança no formato das regatas para 2018. O calendário da FERESC está mais 'enxuto', com menos datas do que os anos anteriores.

6 a 16 de Setembro em Caçador

Flamengo é campeão do Brasileiro de Barcos Curtos 2018. Roque Zimmermann melhora 13 posições em relação a 2017.

O Clube de Regatas do Flamengo (RJ) consagrou-se campeão, neste último domingo, dia 18/03, do Campeonato Brasileiro de Barcos Curtos 2018. O time carioca subiu ao pódio 21 vezes, levando para casa nove ouros, oito pratas e quatro bronzes. O campeonato foi realizado na Raia Olímpica da USP, em São Paulo, entre os dias 15 e 18/03. Ao todo, 144 atletas estavam inscritos, representando 20 clubes de nove estados: Distrito Federal, Espírito Santo, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

Na primeira fase do campeonato, Troféu Brasil, entre os dias 15 e 17/03, foram disputadas cinco provas sem distinção de categoria: Single Skiff Masculino, Single Skiff Feminino, Dois Sem Masculino, Dois Sem Feminino e Single Skiff Masculino Júnior. Esta fase do campeonato também faz parte da Seletiva Nacional, etapa obrigatória de avaliação para os remadores que tem a intenção de participar da Seleção Brasileira.

Na segunda fase, Brasileiro de Barcos Curtos, foram disputadas 17 provas finais no dia 18/03, com os seis barcos mais rápidos em cada categoria a partir do ranking definido na primeira fase. O Flamengo conquistou seis medalhas de ouro, somando o total de nove vitórias entre as duas fases do campeonato. Em segunda lugar, o Botafogo teve seis vitórias no total e o Pinheiros duas. O Vasco da Gama também conquistou dois ouros, o desempate foi decidido pela quantidade de medalhas de prata: 3 para o Pinheiros e 2 para o Vasco.

O atleta Roque Zimmermann (Clube Náutico América) participou do Campeonato Brasileiro pela 19ª vez e melhorou sua posição em relação a 2017. Neste ano Roque terminou em 17° no geral e 8º no Peso Leve, melhorando 13 posições se comparado ao ano passado, quando foi 30º colocado.