BOXE, Torneio Pré-Olímpico das Américas
22/03/2016 13:15 em Esportes Olímpicos

Torneio Pré-Olímpico das Américas em Buenos Aires/ARG #RoadToRio #Rio2016

Seis brasileiros participaram da competição e mais uma vaga pros Jogos Olímpicos foi conquistada. Agora já são OITO boxeadores classificados. Quem não conseguiu vaga terá mais duas chances. O Brasil terminou a competição com TRÊS medalhas de bronze.

- Feminino:

49-51kg: Graziele Sousa, venceu (3x0) Estefani de Leon/DOM na estréia. Nas quartas de final ela venceu (3x0) Nadia Villarroel/BOL. Na semifinal Graziele perdeu (0x3) p/ Mandy Bujold/CAN. No Box-Off, nova derrota (0x3) p/ Virginia Fuchs/USA; Graziele conquistou o Bronze e agora terá duas chances no Campeonato Mundial em Maio: conseguir a vaga por seu próprio desempenho e/ou torcer pra que Mandy Bujold/CAN e Ingrit Victoria/COL alcancem a semifinal da competição. Assim, Graziele herdaria a vaga;

69-75kg: Andreia Bandeira, estreou direto nas quartas de final e venceu (2x1) Lucia Perez/ARG. Na semifinal ela perdeu (1x2) Ariane Fortin/CAN. No Box-Off Andreia venceu 2x0 Adelina Benitez/DOM. Andreia ficou com o Bronze no Pré-Olímpico e por ter ficado em 3º lugar torce pra que Ariane Fortin/CAN ou Clarissa Shields/USA cheguem nas semifinais do Campeonato Mundial. Se uma das duas for ao pódio, Andreia ficará com a vaga p/ Rio 2016. Obviamente que ela mesmo pode chegar nessa fase e se garantir sozinha;

- Masculino:

69kg: Roberto Queiroz, estreou nas oitavas de final e perdeu por decisão dividida (1x2) p/ Jose Roman/PUR;

75kg: Pedro Lima, venceu (3x0) Angel Lingua/ARG nas preliminares e perdeu nas oitavas de final (0x3) p/ Mario Suarez/ECU;

91kg: Juan Nogueira, estreou direto nas quartas de final e venceu Arnaud Sony Jr/HAI por nocaute técnico no 1º assalto. O Haitiano sofreu um corte na boca e não pôde continuar. Na semifinal Juan perdeu (0x3) p/ Erislandy Savon, de Cuba. No Box-Off ele venceu Cam Awesome/USA por decisão dividida (2x1) e ficou com a vaga p/ Rio 2016.

+91kg: Rafael Lima, estreou nas quartas de final e perdeu (0x3) p/ Lenier Justi/CUB.

Os países que mais conquistaram vagas masculinas neste Pré-Olímpico foram: Argentina (5), Venezuela (4), Estados Unidos e Cuba (3), Colômbia (2). Conquistaram uma vaga, além do Brasil: México, Equador, República Dominicana, Honduras, Ilhas Virgens Americanas, Trinidad e Tobago e Canadá.

Entre as mulheres, nas 3 categorias em disputa: Canadá e Estados Unidos (2), Colômbia (1).

Os OITO brasileros já classificados para Rio 2016:

Adriana Araújo - peso Leve (60kg)

Patrick Lourenço - Mosca Ligeiro (49kg)

Julião Neto - Mosca (52kg)

Robenilson de Jesus - Galo (56kg)

Robson Conceição - Leve (60kg)

Joedison Teixeira - Meio Médio Ligeiro (64kg)

Michel Borges - Meio Pesado (81kg)

Juan Nogueira - Pesado (91kg)

Haverão ainda mais duas chances de classificação pros Jogos Olímpicos, uma em cada naipe: