S.D. Vasto Verde vence o Estadual Adulto Feminino 2017
16/10/2017 13:43 em Basquete

A equipe de Blumenau sagrou-se campeã da competição estadual pela 15ª vez nos últimos 22 anos

O quadrangular final da competição foi realizado na cidade de Blumenau, e teve seu início na quinta-feira, dia 12, encerrando no sábado, com a vitória da equipe blumenausense sobre o CBC/UNOCHAPECÓ/PMC, por 69 a 41.

Outras duas equipes participaram da fase final: Salesiano/ABI/FMEL de Itajaí, que terminou sua participação na competição em terceiro lugar, e a equipe de Rio do Sul, Projeto Escola Basquete/FMD, que ficou em quarto lugar.

O Campeonato Estadual Adulto Feminino 2017 teve a participação de 8 equipes ao todo, divididas em duas chaves. Na Chave A, estavam Rio do Sul, São Miguel do Oeste, Itajaí e Chapecó. E na Chave B, Vasto Verde (Blumenau), Florianópolis, Criciúma e Joinville, totalizando 36 jogos disputados desde o mês de agosto.

A S.D. Vasto Verde terminou a competição de maneira invicta, com 9 vitórias em 9 partidas.

A atleta destaque do Campeonato foi a Mariana Camargo, da S.D. Vasto Verde, e a cestinha Fernanda Bibiano, também da S.D. Vasto Verde, com 174 pontos no total.

1ª rodada:

Chapecó (CBC/UNOCHAPECÓ/PMC) 50 x 22 Itajaí (Colégio Salesiano/ABI/FMEL)

Blumenau (FMD/Uniasselvi/Vasto Verde) 105 x 22 Rio do Sul (Projeto Escola Basquete/FMD/Rio do Sul)

Curiosidades:

- Blumenau e Chapecó venceram seus respectivos grupos na 1ª fase e passaram direto para a fase final. Itajaí e Rio do Sul precisaram disputar a fase semifinal.

- Neste ano Blumenau e Chapecó, antes da decisão d0 título Estadual, haviam se enfrentado duas vezes. E Blumenau venceu os dois jogos:

a) final de julho, decisão da 8ª Copa Santa Catarina Adulto em Itajaí, Vasto Verde 65 x 52 Chapecó;

b) mês passado, final do Campeonato Sul-Brasileiro em Chapecó, Vasto Verde 63 x 51 Chapecó.